SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA BUKIT HARAPAN

• Jan 16, 2023
  • by adicahya

Desa Bukit Harapan merupakan desa bentukan pemerintah melalui program transmigrasi pada tahun 1987. Sebelum ada desa Bukit Harapan telah terbentuk desa Bukit Sari yang jaraknya hanya 1 KM dari Desa Bukit Harapan namun karena banyak rumah yang disediakan dari pihak pemerintah desa Bukit Harapan banyak yang terbakar dan jumlah penduduk yang sangat minim maka tahun 1996 Bukit Harapan berintegrasi atau menggabungkan diri dengan Bukit Sari. Dari penggabungan dua desa tersebut terbentuklah desa yaitu Desa Sari Harapan karena perkembangan penduduk pada tahun 2009 yang tadinya menjadi dusun Bukit Harapan karena penggabungan tersebut memisahkan diri menjadi desa mandiri yaitu desa Bukit Harapan kembali. Peresmian desa Bukit Harapan ini pada Maret 2009 dan pemilihan Kepala desa (Kades) pertama kali pada tahun 2010. Sementara dusun Bukit Sari masih tetap menjadi desa dengan nama tetap yaitu Desa Sari Harapan.