Gotong Royong Warga Perbaiki Jalan Kabupaten.

• Jan 21, 2024
  • Cahya adi setiawan
  • Berita Terkini

Berita Terkini: Warga Desa Bukit Harapan Gotong Royong Perbaiki Jalan Kabupaten yang Belum Tersentuh Aspal.

Bukit Harapan, Senin, 22 Januari 2024 - Warga Desa Bukit Harapan, Kecamatan Parenggean, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, telah melakukan gotong royong untuk memperbaiki kondisi jalan kabupaten yang belum tersentuh aspal pada hari minggu, 21 Januari 2024. Dalam upaya ini, warga berharap agar Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur dapat memberikan perhatian dan bantuan untuk memperbaiki prasarana di desa ini.

Kondisi jalan kabupaten di Desa Bukit Harapan memang masih dalam kondisi yang belum optimal. Jalan-jalan tersebut belum tersentuh aspal dan sering mengalami kerusakan akibat cuaca dan lalu lintas kendaraan. Untuk mengatasi masalah ini, warga desa dengan sukarela melakukan perbaikan jalan secara gotong royong.

Dalam aksi gotong royong ini, warga menggunakan alat dan peralatan sederhana yang mereka miliki. Mereka membersihkan jalan dari bebatuan dan tanah yang menghalangi, serta melakukan perbaikan pada bagian yang rusak. Meskipun dilakukan dengan sumber daya terbatas, semangat gotong royong warga Desa Bukit Harapan sangat kuat dan mereka berharap dapat memberikan perbaikan yang signifikan bagi kondisi jalan kabupaten.

Warga Desa Bukit Harapan berharap agar Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur dapat memperhatikan kondisi prasarana di desa ini. Mereka berharap agar pemerintah dapat memberikan bantuan dan perhatian yang lebih untuk memperbaiki jalan kabupaten yang belum tersentuh aspal. Dengan perbaikan yang dilakukan, diharapkan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat di Desa Bukit Harapan dapat meningkat, serta memberikan dampak positif bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam upaya memperbaiki kondisi prasarana di desa ini, warga Desa Bukit Harapan juga berharap agar masyarakat lainnya dapat ikut berpartisipasi dalam aksi gotong royong. Dengan kerjasama dan kolaborasi antara warga dan pemerintah, diharapkan masalah ini dapat segera teratasi dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Bukit Harapan.

Demikianlah berita terkini tentang gotong royong warga Desa Bukit Harapan dalam memperbaiki jalan kabupaten yang belum tersentuh aspal. Semoga upaya ini dapat memperhatikan kondisi prasarana di desa ini dan mendapatkan perhatian serta bantuan dari Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur. Teruslah berkolaborasi dan berpartisipasi dalam membangun desa yang lebih baik, Desa Bukit Harapan!