Pelantikan 21 Anggota KPPS Desa Bukit Harapan

• Jan 25, 2024
  • Adicahya

Berita Terkini:

Proses Pelantikan 21 Anggota KPPS Desa Bukit Harapan dan Penanaman Bibit Pohon di Lahan KWT

Desa Bukit Harapan, Kecamatan Parenggean, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah - Pada tanggal 24 Januari 2024, proses pelantikan 21 anggota KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) Desa Bukit Harapan dilaksanakan dengan sukses di Balai Desa Bukit Harapan. Acara ini juga dijadikan momentum untuk melakukan penanaman bibit pohon di lahan KWT (Kelompok Wanita Tani).

Acara pelantikan dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain PPS (Panitia Pemilihan Suara), Sekretariat PPS, Kepala Desa, PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan), dan seluruh anggota KPPS. Pelantikan ini merupakan langkah penting dalam mempersiapkan pelaksanaan Pemilihan Umum yang akan datang.

Dalam sambutannya, Ketua PPS Desa Bukit Harapan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota KPPS yang telah bersedia mengabdikan diri untuk menjaga integritas dan keberlangsungan demokrasi di Desa Bukit Harapan. Ia juga mengingatkan pentingnya menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan netralitas.

Setelah proses pelantikan selesai, acara dilanjutkan dengan penanaman bibit pohon di lahan KWT. Kegiatan ini merupakan upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan dan mendukung program penghijauan di Desa Bukit Harapan. Seluruh anggota KPPS dan peserta acara dengan antusias berpartisipasi dalam penanaman bibit pohon ini.

Dengan adanya pelantikan anggota KPPS dan kegiatan penanaman bibit pohon ini, diharapkan Desa Bukit Harapan semakin maju dan berkelanjutan. Semua pihak yang terlibat dalam acara ini diharapkan dapat bekerja sama dan saling mendukung untuk menciptakan proses pemilihan yang transparan, adil, dan demokratis.

#PelantikanKPPS #PenanamanBibitPohon #DesaBukitHarapan #KecamatanParenggean #KabupatenKotawaringinTimur #KalimantanTengah #PemilihanUmum #Demokrasi